您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 温馨提示

关于电子公证网签系统上线运行的通知

文号:
发布时间: 2020-04-16 来源: 中山市住房和城乡建设局


各房地产开发企业、各购房人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和重要指示批示精神,进一步把思想和行动统一到中央和上级的部署要求上来。我局积极响应,在全力以赴抓好疫情防控的同时,全面加强工作统筹,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。中山市房地产交易管理事务中心(下简称“交易中心”)联合中山市公证机构推行新建商品房购房合同电子公证不见面网签,弥补线下网签买卖双方受时间、空间限制的不足,通过网上可以让双方在不同的地点,各自不同的时间实现“不见面”网签。电子公证网签系统定于2020年4月20日上线运行。

房地产开发企业如需使用电子公证网签系统,应先行联系与交易中心完成系统对接的公证机构(目前暂时可与交易中心完成系统对接的公证机构为中山市香山公证处),授权使用企业公章及法人私章等进行电子公证“不见面”网签。购房人可自行选择是否使用电子公证网签系统,如不选择,可继续沿用原中山市房地产交易和资金监管平台网签方式进行网签备案。

特此通知。


附件:1、商品房买卖合同网上备案办事指南

   2、中山市商品房买卖电子公证网签操作手册


中山市住房和城乡建设局

2020年4月16日   


(交易中心联系人:麦智贤,联系电话:88262199)


附件下载:

     1、商品房买卖合同网上备案办事指南.doc

     2、中山市商品房买卖电子公证网签操作手册.docx