您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻报道

当好为企业服务的“店小二”

文号:
发布时间: 2020-06-19 来源: 中山市住房和城乡建设局


——市住建局联合市商务局召开地产行业采购链企业座谈会


2020年新年伊始,突如其来的新冠病毒给全市经济带来巨大影响,包括房地产在内的诸多行业都面临困境,为帮助我市地产行业采购链企业积极应对疫情影响,恢复正常的经营并促进企业发展,2020年6月10日,市商务局、市住建局联合召开中山市地产行业采购链企业座谈会。市工商联、市房协及市内50多家房地产、家装、建筑、装饰企业的代表出席了座谈会。

图片1.jpg

会上,市商务局局长吴翘楚介绍了本次座谈会的背景。当前我市疫情防控总体形势持续稳定,市委市政府主要领导坚持一手抓科学防控,一手抓复工复产,在“严防控”与“稳生产”之间,政府领导自愿成为企业的“店小二”、“服务员”,积极为企业谋良策、出实招,帮助重点行业企业打通产业链,为企业提供便捷的营商环境。希望通过此次座谈会能促进企业间的合作和对接,展示中山本土制造业的精品,体现高端房地产的品牌价值,并通过企业间的互动形成信息交流平台。

市房协陈联帝会长表示,目前房企正处在革新的时代,消费者对产品的要求不断提高,居住理念也发生了转变,追求更高层次的生活品质,因此,企业应该不断地改善供应产品的输出,不断更新产品的组成,追求最大的性价比,而这些离不开供应链的配合。希望政府相关职能部门能够牵头与行业协会建立信息供应平台,把相关产品的主要亮点、总类、生产厂家、价格、用途等信息在平台上展示,同时在平台上提供参与企业的背景资料和信用等级评分,使关联行业的企业通过平台加强沟通合作,实现强强联合。

其后,各与会代表逐一介绍企业情况,围绕行业发展现状及企业发展中遇到的问题等情况进行交流座谈,并通过微信面对面建群的方式建立房地产采购链交流群,方便企业会后交流。市住建局四级调研员樊孝才表示,希望通过本次对接会,推动地产行业间的往来及互动交流。下一阶段,市住建局将积极配合市商务部门,主动当起为企业服务的“店小二”,帮助企业恢复正常的经营发展,共同促进我市经济发展。