您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻报道

市住建局举办消防验收培训班

文号:
发布时间: 2020-06-19 来源: 中山市住房和城乡建设局


进一步提升我市建设工程消防验收现场工作人员的专业知识和业务能力更好地开展消防验收工作,从源头上消除消防安全隐患,市住建局计划今年分批次对建设工程消防验收现场工作人员进行业务培训。6月12日在广东省居安消防职业培训学校举办了第一批次的消防验收培训班,全市住建系统共100余人参加了培训。市住建局副局长黄民强、四级调研员樊孝才参加了开班动员仪式。黄民强在开班动员仪式上提出,消防验收现场工作人员必须熟悉掌握消防业务涉及的每一条法律法规,熟悉掌握消防业务技术规范,严格按照技术规范进行现场验收,希望各位学员通过培训班能学有所成。

图片2.jpg

课堂分理论课和实操课。理论课讲述了消防验收依据、验收流程、现场检查方法及内容。实操课包括消防控制室操作、自动喷淋灭火系统操作。通过本次培训,学员进一步掌握了消防验收业务技术。今年下半年,市住建局拟继续举办两期建设工程消防设计审查、消防验收工作培训班。