您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 最新文件

关于开展在建项目“双随机”专项检查的通知

文号:
发布时间: 2020-06-28 来源: 中山市住房和城乡建设局


各有关单位:

为进一步规范建筑市场秩序,打击房屋建筑和市政基础设施工程违法发包、转包、违法分包、挂靠行为,加强建筑用工管理、实名制工作管理,维护建筑市场秩序和建设工程主要参与方的合法权益保障工程质量和安全生产,促进建筑业健康发展。经研究,我局决定组织对我市在建项目进行“双随机”专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查方式

由我局组织有关科室领导及工作人员,对我市在建项目进行随机检查。采用“双随机”方式抽取24个在建项目、执法检查人员12人,成立4个检查组。检查人员采取实地检查、调查询问、查阅台账、要求报送资料等多种形式,填写《在建项目检查表》及检查结果书面材料于77日前报我局市场科汇总。

二、检查内容

(一)检查项目经理(注册建造师)、总监(注册监理工程师)在项目现场到岗执业情况;

(二)检查是否存在建筑施工违法发包、转包、违法分包、挂靠行为;

(三)检查项目现场建筑工人实名制管理情况;

(四)农民工工资支付情况。

三、检查时间

7月1日至3日,共3天,具体时间由各检查组自行安排。

四、其他事项

(一)要求建设单位、施工单位、监理单位相关人员到场,并在现场准备好工程相关资料台账备查;

(二)对检查过程中发现的有关情况,按照相关法律法规及《中山市诚信管理办法》进行处理。

附件:在建项目检查表


中山市住房和城乡建设局

2020年6月24日  


附件下载:在建项目检查表.doc