住保工作
您现在的位置:

市住建局机关党委举行“党员先锋岗”挂牌仪式

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2021-02-03 分享:


2020年6月以来,市直机关工委在市直机关各单位党组织中开展了“党员先锋岗”创建活动。市住建局机关党委认真统筹,围绕“四好一满意”创建要求,强化党建引领,筑牢思想根基,积极推动各党支部创建“党员先锋岗”。经基层党组织推荐、部门单位党委(党组)考察申报,机关工委考核验收及综合审查,经市委同意,市住建局住房保障中心服务窗口获得了“党员先锋岗”称号。

图片1.png

2021年1月26日下午,市住建局机关党委举行了“党员先锋岗”挂牌仪式,市住建局党组成员、副局长、二级调研员甄红玫同志,市住建局党组成员、副局长、机关党委书记董祖文同志,市住建局机关党委专职副书记李晖同志以及住房保障中心党员代表参加挂牌仪式。

在挂牌仪式上,李晖同志宣读中共中山市直属机关工作委员会《关于授予2019-2020年度中山市直机关“党员先锋岗”称号的通报》;随后,甄红玫副局长、董祖文副局长等领导一起进行了揭牌。

图片2.png


图片3.png

市住房保障中心在“党员先锋岗”创建中做了大量工作。一是带头落实服务承诺制、首问责任制、一次性告知制,工作执行力强,做到无积压、无延误、无差错,优质高效完成工作任务。二是带头遵守服务规范,接待办事群众热情周到、诚恳有礼,做到热情服务、文明服务。三是带头弘扬正气,自觉遵守国家法律、法规及《廉政准则》等规定,严格执行单位规章制度和业务操作规程,严于律己,作风正派。另外,市住房保障中心以支部书记为责任人,定期举行“主题党日”活动和专题组织生活会,严格做到会前广泛听取党员意见,深入谈心交心,将定期组织“主题党日”活动和组织生活会列为年度党建工作计划,组织开展“纪念建党99周年 重温红色之旅”主题党日活动、“文明社区·你我参与”暨绿色生活新风尚·垃圾分类我先行志愿服务主题活动、慰问困难家庭、参观西区黄氏宗祠、开展祈安苑志愿慰问活动等5次“主题党日”活动。

下一步,市住建局机关党委将以点带面,充分发挥“党员先锋岗”的示范引领作用,激励广大党员以“党员先锋岗”为榜样,学先进,赶先进,进一步发挥党组织的政治核心、战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,开创党建工作新局面!


新媒体
微信
手机版