长者助手
住保工作
您现在的位置:

市住房城乡建设局联合多家房企、中介、金融机构大力支持住房“以旧换新”

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2024-04-22 分享:

  为满足居民改善性住房需求,加快新房、二手房市场置换流通速度,市住房城乡建设局牵头多家房地产企业、中介机构、金融机构启动住房“以旧换新”工作。

  4月19日,市住房城乡建设局副局长彭荣辉召集我市多家房地产企业、中介机构、金融机构召开座谈会,研究住房“以旧换新”工作。“以旧换新”是指意向购房者与房地产开发企业、房地产中介机构签订三方协议,约定在固定期限内,开发企业为购房者锁定意向房源,中介机构代理出售旧房,意向购房者可享受二手房交易佣金相关优惠。会上研究了各地“以旧换新”工作经验,并听取各企业代表的意见建议。

  彭荣辉提出,各参会企业应秉承敢为人先的创新精神,大胆开创我市住房“以旧换新”的先河,参考外地先进经验,房地产企业、中介机构、金融机构紧密协作,推动“以旧换新”工作迈出第一步。

  会上倡议,从4月20日起,各房地产企业、中介机构正式启动住房“以旧换新”活动,在售楼部、中介门店张贴“以旧换新”活动倡议书,开展对外推广宣传。


新媒体
微信
手机版