长者助手
党建与纪检监察
您现在的位置:

关注特殊教育建设 关爱特殊儿童成长

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2021-10-29 分享:


为进步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德2021年1014日下午,市住房城乡建设局组织青年志愿者到市特殊教育学校开展“关爱特殊儿童,青春引领时代”拉手志愿服务活动,把党史学习教育转化为“我为群众办实事”的实践行动。市代建项目管理办公室四级调研员李浩军,青年党员、团员志愿者参加志愿活动。

教育是国之大计、党之大计,完善基础设施配套是民之所盼,也是发展所需。由市代建项目管理办公室负责实施建设的中山市特殊教育资源中心综合楼2020年9月建成,进一步改善学校办学条件,为残障儿童少年提供了更好的康复教育环境。回访过程中,李浩军及青年志愿者与学校老师交流了解新建综合楼的使用情况和特殊儿童的健康、生活状况,并参观了校史馆,学习了解特殊教育的发展史。随后,青年志愿者在活动室开展志愿服务活动,为学生生动讲述抗战小英雄的故事,组织观看红色教育影片等,让特殊儿童感受社会关爱的同时引领他们学习党史、了解党史。

本次活动体现了市代建项目管理办公室对工程质量的信心和对特殊教育的关心。作为多个学校工程的建设单位,市代建项目管理办公室将精品意识、精细管理融入教育工程建设中,持续致力于做让群众满意的“暖心工程”“放心工程”

图片3_副本.png

新媒体
微信
手机版