长者助手
党建与纪检监察
您现在的位置:

市住房城乡建设局传达学习贯彻省第十三次党代会精神

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2022-05-31 分享:

5月30日下午,市住房城乡建设局召开专题会议,传达学习省第十三次党代会、中山市传达学习贯彻省第十三次党代会精神会议的有关精神,并部署贯彻落实工作,推动省、市各项部署和安排落地落实。市住房城乡建设局党组成员、副局长、局临时负责人甄红玫主持会议。局在家领导班子成员、局机关各科室及下属单位负责人参加会议。

1.jpeg2.jpeg

会议要求

一、以更高的政治站位,将省党代会精神领悟好、落实好。

把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前首要任务,迅速掀起学习热潮,与时俱进落实“1+1+9”工作部署,以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地落实,把学习的感悟和体会转化为推动住建领域各项具体工作的动力,不断推动全局各项工作取得新突破、迈上新台阶、实现新作为。

二、以更贴心的服务,为打造一流的营商环境贡献住建力量。

以最快最大的速度提升审批效率,全面深入梳理不合时宜的流程、政策,坚决打破一切瓶瓶罐罐,推动住建领域各项审批全面提速,通过简化手续、提前介入、专人负责、绿色通道、容缺受理等措施,提高项目审批效率。关心呵护企业家,高效服务企业,对企业提出的问题高度重视,积极协调解决,帮助企业排忧解难。对能马上解决的问题,立即联系所在镇街或市相关职能部门协调解决;对不能马上解决的问题,及时关注办理情况,协调相关职能部门处理。对于企业所提问题属所在镇街职能的,督促镇街研究处理。加快保障性租赁住房建设,为全市招才、留才、引才提供有力支撑。加快推进学校、医院建设,促进民生福祉。全力推进南区高中、西区高中、第二中学、华侨中学等重点学校项目建设,促进我市教育发展。市人民医院新院区建设方案遴选与勘察设计招标同步开展,加快项目前期工作。

三、以更强的使命感,坚决打赢水污染治理攻坚战。

优化中心组团未达标水体整治工程投资控制,加强设计方案把关,提高设计精度;严格抓好工程质量、安全行政监督执法工作,打造高质量的廉洁工程。要实施“大兵团”作战模式,全力冲刺中心组团未达标水体整治工程,争取在2022年底完成中心组团河涌整治主体工程,力争2022年底完成正在施工的、存在覆盖暗渠的12条河涌的整治工作。

四、以更坚定的决心,把全面深化改革引向深入。

对标深圳等先进地区的思想、作风、政策,配合做好产业项目全流程审批制度和管理服务改革,工程建设招投标“评定分离”改革,系统推进水污染治理、污水厂网建设机制改革,“交通畅通工程”等方面的改革,增强危机感紧迫感,以开放的心态拥抱变化,以对中山这片土地负责、对中山人民负责的态度干事创业。

五、以更大的统筹力度,做到防疫、发展、安全“三统筹、三不误”。

一是落实常态化疫情防控,加强在建工地、物业管理小区、保障房小区、房地产销售、服务窗口、燃气企业等重点行业疫情防控。二是促进固投、房地产、建筑业等方面的经济发展。在固投方面,紧盯全年固定资产投资目标,加大推进力度并及时做好每月数据入统报送。在房地产方面,进一步研究如何优化销售价格备案审批流程;优化商品房预售资金监管;开展房地产市场促销活动;积极做好中山城市形象宣传。在建筑市场方面,积极招引优质企业,鼓励帮扶企业资质升级,优化建筑企业诚信管理,积极支持本土企业增资扩产。三是做好住建领域各项安全生产工作。

六、以高效的管理,坚定不移打造风清气正、干事创业的政治生态。

落实党风廉政建设主体责任,建立健全廉政约谈机制,强化重点项目和未达标水体整治工程推进的监督。加大干部培养力度,加强干部交流轮岗,强化干部意识形态、业务技能、保密知识、依法行政等方面的培训,全面提高干部队伍综合素质。关心爱护干部职工,充分调动干部职工积极性、主动性、创造性。

会议号召

全局干部职工立即行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,全力以赴抓好落实,确保省第十三次党代会的各项决策部署落到实处。


新媒体
微信
手机版