长者助手
党史学习教育
您现在的位置:

学习贯彻习近平法治思想 全面推进依法治国实践

——市住房城乡建设局开展党组理论学习中心组(扩大)学习《习近平法治思想》专题培训班

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2021-09-18 分享:


9月14日下午,市住房城乡建设局组织开展党组理论学习中心组(扩大)学习《习近平法治思想》专题培训班,邀请电子科技大学中山学院人文社会科学学院院长蒋先进教授授课,市住房城乡建设党组中心组成员以及副科级以上领导干部参加培训

先进教授从习近平法治思想的重大意义、核心要义和实践要求三个角度全面系统讲授了习近平法治思想,内容丰富、引经据典、深入浅出。从习近平法治思想的历史背景,到中央全面依法治国工作会议的召开,再到“一规划两纲要”具体法治工作指南的提出,为领导干部上了一堂有理论、有深度、有实践、有意义的高水平法理课和党史课。通过本次培训,领导干部受益匪浅,对习近平法治思想的“十一个坚持”,以及党中央围绕贯彻落实习近平法治思想制定的《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》《法治中国建设规划(2020-2025年)》《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》重大工作部署有了深刻的领会和认识,为今后的法治政府建设工作打下了良好的理论基础。课程结束后,大家纷纷表示要紧密围绕习近平法治思想、“一规划两纲要”的目标要求开展各项工作不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,做尊法学法守法用法的模范为推进法治中山建设贡献住建力量。

图片1.png


图片2.png

新媒体
微信
手机版