图片新闻
您现在的位置:

“大国点名,没你不行” ——物业小区人口普查宣传动员大会顺利召开

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2020-10-26 分享:


第七次全国人口普查是一次重大国情国力调查,有助于摸清我国人口家底,推动经济高质量发展,完善人口发展战略和政策体系。





为确保我市第七次全国人口普查工作顺利进行,10月23日上午,市物业协会联合市人口普查办、市住建局,在凯茵新城博凯社区文化广场举办主题为“大国点名,没你不行”人口普查宣传工作动员大会。市人口普查办副主任梁美妍,市住建局副局长董祖文,市物业协会执行会长钟锦绣以及我市物业协会成员单位代表、市物业管理行业志愿服务总队志愿者,近200人参加了动员大会。



动员会上,市物业协会执行会长钟锦绣向参会代表传达了《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室   住房和城乡建设部关于支持配合做好人口普查工作的通知》精神。



市物业志愿服务总队代表张朝东发言。他表示,他表示,作为物业行业的志愿者,要积极主动地行动起来,支持并广泛宣传第七次全国人口普查的意义和要求,积极配合当地人口普查机构,打好人口普查登记这场硬仗,向党、国家和人民交上一份满意的答卷。



市人口普查办副主任梁美妍讲话,他指出目前人口普查工作已经进入到摸底登记的关键阶段,为了人口普查入户工作顺利开展,各物业服务企业要积极配合所在镇街的人口普查机构,做好普查登记相关工作,并配合开展生动活泼、形式多样的宣传活动,为普查工作的顺利实施创造良好舆论环境。



市物业协会秘书长翁冠超要求物业服务企业在依法经营,做好物业服务的同时做到以下三点。





一是加强组织领导,严格普查要求,及时总结经验,确保层层落实到位;

二是广泛引导、动员社会各界和业主积极参与并认真配合做好普查工作;

三是大力开展宣传动员,精准解读相关法律法规和规程要求,积极营造浓厚普查氛围,切实做好宣传解释工作,提高广大市民的知晓度和满意度。

大会结束后,市物业管理行业志愿服务总队志愿者们迅速行动起来,在凯茵新城小区派发人口普查宣传单张,积极开展人口普查宣传志愿活动。

图片3.bmp

新媒体
微信
手机版