图片新闻
您现在的位置:

安装路灯添光明 扶贫惠民暖人心

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2020-10-30 分享:


多年来,肇庆市封开县长安镇西山村村道夜间漆黑一团,给村民出入带来诸多不便,安装路灯成为村民的一大心愿。

2016年,中山市住建局驻西山村联合帮扶队得知情况后,思群众所思,想群众所想,把西山村的路灯亮化工程作为扶贫工作的重要任务。驻村队在广泛听取民意和实地调研的基础上,研究安装路灯方案,想方设法解决困难和问题

2017年和2018年,驻村队先后联系爱心企业捐赠并组装太阳能路灯348盏,解决了村庄内的照明问题。2020年,为解决从村到镇约10公里主干路夜间照明问题,驻村队主动作为,积极协调有关部门筹资购买太阳能路灯120盏,并于10上旬全部安装到位,解决了群众晚间行路难题,营造明亮、安全的出行环境,为扶贫产业打造了安全便利的交通条件。

图片1_副本.png

如今,路灯覆盖全村所有道路,温暖了百姓的心、照亮了夜晚漆黑的山村,得到了全体村民的认可和赞扬。


新媒体
微信
手机版