图片新闻
您现在的位置:

“关注消防,生命至上”消防安全宣传月活动在保障房小区圆满举办

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2020-11-10 分享:


      全国消防日

11月9日是我国消防安全日,为提高我市保障房小区住户的消防意识,保护住户人身财产安全,11月8日上午,市住建局联合广州市泰昌消防工程有限公司中山分公司、中山市中南电梯有限公司在祈安苑小区开展“关注消防,生命至上”的消防安全体验活动。


活动通过让居民参与体验各类消防情景,培养居民消防安全意识,提高自防自救能力,从源头上减少火灾事故。


居民体验消防疏散逃生通道
为使居民了解灭火操作技巧,活动设置了专门的展示模块,包括灭火器材、破拆工具、灭火战斗服、逃生器材,并安排专人讲解和演示。


工作人员向居民讲解消防设备使用方法


居民体验和使用消防设备
活动现场还设有消防安全知识竞赛区,通过播放宣传视频和进行趣味问答,让参与的居民了解更多消防安全基本常识。




消防安全活动负责人

消防需要全民关注,消防知识更需要全民普及,只有足够了解消防常识和消防器材的基本操作方式,遇到火灾时才能有效避免人身和财产损失。




随着电梯设备的普及使用,了解电梯的正确使用与紧急情况发生时如何应对显得尤为重要。借助本次消防安全宣传活动,中山市中南电梯有限公司同时开展了电梯安全宣传活动。


工作人员向居民派发文明乘梯手册


工作人员向居民普及电梯安全知识


工作人员向居民讲解电梯遇险时的应对方式
活动现场,电梯专业技术人员向居民介绍了电梯的运行原理、安全乘梯的注意事项和电梯故障时的应对措施,现场解答了出现电梯困人时该如何报警和自救,并重点提醒大家遇到停梯被困时要冷静呼救,切勿扒门进行盲目自救。讲解结束后,工作人员邀请部分居民体验电梯遇险的自救流程。


居民在专业人员陪同下体验电梯遇险的自救过程
本次活动通过近距离接触消防设备,体验消防救援的相关流程,让居民掌握基本的防火知识与火场逃生方法,达到了较好的消防安全宣传效果。



新媒体
微信
手机版