图片新闻
您现在的位置:

坚定信心,全力冲刺!市住房城乡建设局持续推进重点项目建设

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2021-08-31 分享:


为进一步振奋精神、坚定信心,全力冲刺年度建设目标,8月30日上午,市住房城乡建设局组织召开重点项目建设推进会,刘沛程总工程师支喜华四级调研员李浩军及市代建项目管理办公室全体工作人员参加会议。

图片

会上,李浩军同志总结今年以来重点项目推进情况,指出当前项目工作中存在的困难及问题,并提出下一步工作计划。支喜华总工程师要求紧盯“前期”“新建”“移交”三个关键点,提高对领导交办工作的执行力和工作效率,提高公文材料的规范性和统计数据的真实性,推动项目建设工作再上新台阶。

图片


刘沛程局长对市代建项目管理办公室今年以来的项目建设工作予以肯定,对下一步项目建设工作提出了要求:

一是集中力量,推动项目建设提速提效。要求力戒官僚主义、形式主义,抓实调度、督查、推进,定期通报进展,强化合同履约,确保项目“接得住、建得好、移得出”。

二是精细管理,全力打造精品工程。通过强化前期策划、规范建设投资管理、优化设计方案、加强施工监管等措施,抓好安全、工期、造价、质量控制,打造更多精品工程。

三是严格管控,确保工程质量安全。压实各方主体质量安全责任,以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,严格按照工程建设技术规范和质量评定标准要求施工;强化风险防控,密切关注汛期阶段的天气变化,加强应急管理,提高应对能力。

四是闻令而动,全面落实工作部署。必须增强敏锐性,迅速落实市委市政府交办的工作,及时报告和协调解决推进工作中遇到的困难和问题,及时反馈落实结果,做到件件有着落、事事有回音、凡事有交代。
五是加强协调,认真做好项目移交管养手续。要认真梳理已经建成未能移交的项目情况,加强沟通协调,尽快把项目移交出去;要认真总结建成后未能移交的原因,主动对接,研究解决方案,确保项目建成后能够及时移交。
六是锤炼担当,坚决抓好党风廉政建设工作。严格开展对参建单位的履职监督,敢担当、讲执行、打硬仗,将党风廉政建设融入到项目建设工作中去。


新媒体
微信
手机版