图片新闻
您现在的位置:

迅速传达学习 抓好贯彻落实

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2021-10-28 分享:



图片


10月27日下午,市住房城乡建设局召开专题会议,传达学习贯彻市领导干部会议、全市企业家座谈会以及市委常委会(扩大)会议等会议精神。会议由市住房城乡建设局长刘沛程主持,局领导、各部门负责人参加会议。会上,刘沛程就贯彻落实有关会议精神提出了三点意见:


图片



01

迅速学习领会,全面抓好贯彻落实

要深入学习领会市委书记郭文海在市领导干部会议、全市企业家座谈会、市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,充分领会市委相关会议传递出的高效率快节奏的工作作风、干事创业的决心信心态度、时不我待只争朝夕的紧迫感。全体干部职工要认真学习、深入思考,系统谋划、主动作为,克难攻坚、创先争优,推动各项工作获得新突破,取得新成效。

02

迅速对标对表,全面提升营商环境

要深入听取企业的意见建议,全面排查梳理企业办事的堵点、难点问题,研究解决方案,优化服务措施,推出服务企业的举措。特别是要进一步提升行政审批服务质量,减少或合并审批事项,优化审批流程,提高审批效率。要安排专人对接重点工业项目,提前介入,全程跟踪指导审批工作,推动工业项目尽早落地。

03

迅速落实整改,全面改善城市环境

要全面加快推进中央环保督察反馈问题整改工作,加快推进中心组团黑臭(未达标)水体整治工作。
一是巩固已完成整治河涌整治成效。全面查漏补缺,认真研判已完成截污后现状管网的水位运行情况及清污分流效果,持续反馈优化各项设计,全面强化管理,确保整治成效。
二是全力推进剩余未达标水体整治。紧盯目标任务节点,落实工作责任,加大协调力度,督促约束施工单位集中优势力量,加大施工设备和人员投入,加快施工进度,强化质量安全管理,保证未达标水体整治工程的全面提速。
三是聚焦“控源截污”等黑臭水体治理的关键点,集中力量抓好截污纳管,底泥清疏工作;着力抓好河涌两岸的生态修复、城市修补工作,因地制宜通过放坡、绿化等手段,改善河涌两岸生态环境。同时,建立一批有示范引领作用的“示范工程”,努力打造精品,树立标杆,绘就“水清岸绿、鱼翔浅底”的碧水生态画卷,为建设“美丽宜居中山”交出人民群众满意的答卷。

会议强调

GAOKAO

要坚决贯彻落实市委市政府的各项决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,深耕细作,不断推动住房城乡建设工作高质量发展,力争当推进我市高质量发展的排头兵。


新媒体
微信
手机版