图片新闻
您现在的位置:

树文明形象 创青年先锋

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2021-10-29 分享:


为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入推进“青春建功十四五”广东青年岗位建功行动,10月23日,市住房保障中心联合南区街道城南社区党委、城南社区居民委员会、建行中山分行等单位,走进中心城区保障性住房祈安苑小区深入开展“我为群众办实事—走进居民小区送温暖”实践活动。

图片4.png

市住房城乡建设局党组成员副局长甄红玫同志带领市住房保障中心全体员工参加这次活动。在活动现场,工作人员向小区居民推广了公租房APP。公租房APP的全面上线,进一步简化公租房申请流程,群众可直接通过手机客户端办理公租房申请等业务,也可在线查询公租房政策、房源信息、公示公告等,操作方便,使用快捷,极大地提高工作效率,让群众在办理公租房相关业务时更加便捷和舒心。

活动还有义剪、义修、法律咨询、政策宣传、防诈骗知识宣传、税法及反洗钱知识普及等项目内容,广泛发动各行业青年立足岗位,展现青年新担当新作为新形象,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

图片5.png

住房保障中心党支部书记苏明光表示,开展“我为群众办实事”系列活动,是从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,切实解决群众的“急难愁盼”问题,认真倾听群众诉求,把每一项涉及百姓切身利益的工作做好,以实际行动诠释为人民服务的宗旨。下一步,市住房保障中心将继续开展“邻里文化家”捐书活动、“露天电影”播放等活动,以满足居民就近参与文化活动、享受公益文化产品的需求,进一步健全城乡公共文化设施网络,同时树立文明形象,创青年先锋,构建美好和谐小区。


新媒体
微信
手机版