图片新闻
您现在的位置:

市住房城乡建设局召开保障性租赁住房工作会议

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2021-11-12 分享:


为贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的意见》(国办发202122号)精神,进一步做好我市保障性租赁住房相关工作10月22日下午,市住房城乡建设局组织召开保障性租赁住房工作会议。会议由市住房城乡建设局副局长甄红玫主持,市发展改革局、市财政局、市自然资源局、市城市更新局、市税务局、中山银保监分局相关业务科室负责人各镇街住房城乡建设主管部门主要领导人民银行中山市中心支行、中国建设银行中山分行分管领导,以及市住房城乡建设局相关部门负责人50余人参加会议。

图片1.png

会上,市住房城乡建设局住房保障科负责人传达学习《国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的意见》《王蒙徽部长在加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议上的发言》等文件精神,提出我市“十四五”期间保障性租赁住房目标任务及工作安排。市自然资源局、市税务局、市发展改革局和中山银保监分局分别就土地、税收、民用水电气、金融等方面的支持政策进行解读。建设银行中山分行对银行支持政策进行补充说明。接着,各镇街参会代表就做好保障性租赁住房工作作交流发言。

最后,市住房城乡建设局副局长甄红玫就加快发展我市保障性租赁住房提三点意见:一是统一思想认识,提高政治站位。各镇街要切实提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分认识发展保障性租赁住房的重要意义,增强工作的积极性、主动性,高度重视保障性租赁住房建设,把发展保障性租赁住房,促进解决新市民、青年人住房问题作为“十四五”期间镇街住房建设的重点任务,列入重要议事日程,切实抓出成效。二是学懂弄通做实,用好支持政策。国务院印发的《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,围绕利用存量土地和房屋建设保障性租赁住房,提出了土地、财税、金融等多方面的支持政策,以及相应的审批制度改革措施,有效破解了当前租赁住房发展面临的“瓶颈”。各镇街住房城乡建设主管部门不仅要学懂弄通支持政策,切实用政策工具箱,而且要做好本辖区的政策宣讲三是做好需求调研,申报项目计划。各镇街住房城乡建设主管部门要深入到企业中去,做好本辖区保障性租赁住房的需求调研,摸清现有房源底数,真正从提升镇街文化品位的角度,建设筹集一批高品质的保障性租赁住房项目,为镇街打造良好的营商环境,为企业提供优质服务。

图片2.png


新媒体
微信
手机版