其他文件
您现在的位置:

关于开展2020年下半年建设工程质量检测机构专项检查的通知

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2020-11-18 分享:


各检测机构:

为进一步加强我市建设工程质量检测管理工作,规范检测机构的质量检测行为,加强监督执法,营造健康检测市场,结合工作实际,我局决定开展2020年下半年检测机构专项检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

已登记纳入中山市建设工程企业管理和诚信平台并开展工程检测业务的检测机构。

二、检查时间

2020年12月9日至12月11日。

三、检查内容

本次检查3个检查组,随机抽取11家检测机构,查看其实验室的建设情况、检测机构质量体系管理情况、实验过程视频监控记录等。

四、检查要求

(一)需准备材料:有效资质证书、不合格报告台账、设备台账、人员档案、检测报告和自动采集数据更改申请审批记录,检测报告、桩基检测方案备案回执、原始记录及委托单等由检查组根据实际情况随机抽取。近半年检测实验过程的视频监控记录。

(二)本次检查工作采取“双随机一公开”执法检查机制,检查组成员、检查对象由系统随机抽选,检查组成员由我局工程质量事务中心监督员及建设工程检测行业专家库专家组成,检查结果将在我局政务网公开。

本次检查将会现场随机抽选数份报告,并查看其“视频三对应”:试验动作、原始记录、检测报告。

请各工程质量检测机构按照要求开展自查工作,准备好相关资料,配合此次专项检查工作。

特此通知。


中山市住房和城乡建设局

2020年11月17


(联系人:高智浩,联系电话:88302307)


新媒体
微信
手机版