其他文件
您现在的位置:

中山市住房和城乡建设局关于2020年下半年物业管理“双随机”检查工作情况的通报

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2021-01-05 分享:


各镇、街住建部门,各有关单位

为切实加强我市物业管理工作,提升我市物业管理水平,根据工作安排,我局于2020年12月22日—12月24日对全市物业小区开展物业管理“双随机”执法检查,现将检查情况通报如下:

一、检查总体情况

本次检查采用双随机方式进行电脑随机抽选检查项目和检查人员,共派出4个检查组,对48个物业项目进行检查,对其中7个项目发出整改通知书。

二、存在的主要问题

(一)物业管理方面:部分物业服务企业对小区公共设施设备进行维护保养不足,未做好公共区域的维护管养工作;部分物业企业未登记注册“中山市物业企业管理和诚信平台”;部分物业企业接管小区时未办理物业服务合同备案手续等。

(二)消防方面:部分物业服务企业对消防设备维护管理不足,消火栓设备有损坏、缺失,消防电话不通等;消防主机报障未及时处理;消防控制室值班人员未持证上岗;消防制度、检查记录不完善;部分小区电动车充电处未配备灭火器等。

  三、下阶段工作要求

对检查发现的问题,各有关单位要在规定时间内落实整改措施,并安排专人跟踪落实。同时,将消防问题及时转消防部门并进一步跟进。在下阶段工作中,我局将结合中山市物业企业管理和诚信平台,对不按时落实整改的物业企业进行诚信扣分并予以公示,继续加大执法力度,严肃查处违法违规行为,进一步提升我市物业管理水平。

特此通报。


中山市住房和城乡建设局

2020年12月31日


附件:2020年下半年物业管理“双随机”检查汇总表.xls




新媒体
微信
手机版