政务动态
您现在的位置:

市住建局多维度攻坚创文工作

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2020-09-09 分享:


为贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市工作部署,9月5日,市住建局分别对建筑工地、物业小区开展创文工作进行检查,并组织党员干部志愿者开展爱国卫生志愿服务活动,助力我市夺取全国文明城市“六连冠”。



建筑工地创文检查

市住建局局长郭明星带领相关部门工作人员对中心城区部分房屋建筑及市政工程项目进行实地检查。



郭明星局长检查了紫马岭公园北广场公共人防工程、环球金融大厦工程、华发广场工程、大信海岸家园三四期工程等项目,要求各项目建设、施工单位聚力攻坚,全力做好创文工作,并对建筑工地创文提出了工作意见:



一是围挡应张贴“讲文明树新风”等创文公益海报,公益海报应占封闭围挡墙体面积的30%以上;
二是围挡不得占用人行道等市政公共区域,提高城市品质;
三是严格落实扬尘污染防治“六个100%”,工地出入口必须设置规范的洗车槽并配备人员和洗车设施,裸露土方必须落实扬尘覆盖措施。






业小区创文检查

市住建局副局长董祖文会同东区住建局召开了物业小区创文迎检攻坚会。会上,董祖文副局长向各小区负责人传达了创文迎检工作的最新情况,并向各小区负责人提出了工作要求:





一是提高物业工作人员服务意识,提素质、讲文明,把好小区文明形象第一道关;
二是继续做好小区环境卫生工作,美化小区整体容貌;
三是继续做好小区消防设施维护管养工作,保持消防通道畅通,应急指示灯运行正常;
四是着力做好创文宣传工作,通过张贴创文公益海报,在业主微信群发布创文通知等方式提高住户对全市创文工作的知晓度、支持度与参与度;
五是做好小区安全保障工作,对恶劣天气等不定因素做好应急预案,扎实做好“三防”物资保障工作。



爱国卫生志愿服务活动

为充分发挥党员干部在创建文明城市工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,市住建局副局长李健新带领党员干部到东区夏洋社区开展志愿服务活动。



虽然天气阴晴不定,但是志愿者们却热情饱满,充分发挥不怕苦、不怕累精神,有序开展卫生清洁活动。此次活动主要对旧住宅楼顶天台杂草、破烂花盆、装修沙石等卫生死角进行清理。





志愿者们顶着阵雨、暴晒的轮番“袭击”,完成了卫生死角的清理工作,给居民营造了一个舒适、干净的居住环境。



同时,志愿者们还给小区居民派发创文宣传资料,耐心讲解创文知识。看着焕然一新的天台,小区居民很受感动,纷纷给志愿者们点赞。




新媒体
微信
手机版