政务动态
您现在的位置:

市住建局党组理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》 第三卷专题学习会议

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2020-09-09 分享:


8月28日下午,市住建局党组理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》 第三卷专题学习会议,传达学习中央宣传部、中央组织部印发的关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神,以及《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》和《中共中山市委关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神,部署研究我局贯彻落实措施,并就《习近平谈治国理政》第三卷进行集中学习。

图片4.jpg

中心组组长郭明星同志主持会议并讲话,李健新同志结合工作实际谈了学习体会,其他与会成员围绕学习主题开展讨论,并作交流发言

会议强调,全体党员干部要率先垂范,以强烈的政治自觉和行动自觉,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,把学习成效转化为推动事业发展的能力,不断提高工作水平。

在融会贯通上下功夫。坚持把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷与习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,做到知其然、更知其所以然。领导班子成员要带头在学深悟透上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。

在真抓实干上下功夫。结合常态化疫情防控和当今经济社会发展,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,不断提高马克思主义理论水平和运用能力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入落实省委“1+1+9”工作部署,紧贴市委市政府中心工作,围绕当前中山“四个之困”以及重振虎威高质量崛起过程中存在的难点痛点堵点,加强调查研究,寻找破题抓手,在对标对表中找准方向、明确思路,不断提高政治能力

在掀起热潮上下功夫。坚持把《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作与局党组理论学习中心组学习、党员干部教育培训和基层党组织建设结合起来,打造多形式、分层次、全覆盖的学习平台。制定开展习近平谈治国理政第三卷专题学习培训工作实施方案,结合我局“聚焦党建引领,凝聚城建力量”专题研修班和纪律教育月等载体,灵活采用专题辅导报告会、集中学习、交流研讨、网络培训等多种形式,全方位开展学习培训工作让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。


新媒体
微信
手机版