政务动态
您现在的位置:

市住建局召开“瓶颈路”项目建设工作推进会

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2020-09-18 分享:


为加快推进"瓶颈路"项目建设, 9月11日下午,市住建局组织召开了“瓶颈路”项目建设工作推进会。会议由郭明星局长主持,支喜华总工程师、市代建办相关领导和项目负责人、项目施工单位、监理单位以及管线单位相关负责人参加会议。





会上,市代建办相关负责人汇报了16条“瓶颈路”项目建设进展情况和存在的问题,并要求施工单位增加现场施工人员及施工机械,扩大工作面,延长作业时间,确保每条瓶颈路按计划要求完工,力争提前通车;管线单位要全力配合、尽快完成管线迁改工作。支喜华总工程师要求各相关建设单位要提高责任意识,在确保质量安全的基础上抢抓工程进度。

郭明星局长就加快推进“瓶颈路”建设提出了具体工作要求:



一是提高意识,全力以赴。要消除“做不完”的意识,树立“一定行”的意识,杜绝项目现场施工人员过少现象。

二是明确目标,加快进度。严格按照既定目标、对照施工计划推进,在尽量减少扰民的基础上加班加点施工。

三是严抓质量,注重安全。高度重视项目质量安全工作,加强现场监管,必须严格按照规章、规定操作。

四是通力合作,互相配合。及时反馈滞后问题,加强相关部门间的沟通协调,在问题的接入点做好衔接。

截至目前,我局所负责建设的“瓶颈路”项目已有15条进入全面施工阶段。其中,倚江路(东明北路至东华路段)已完成总工程量90%,将率先于本月底实现通车;翠宝路、南区沿江路(东段)已完成总工程量的60%以上;悦宾路、南沙路等6条道路到本月底可完成总工程量30%以上。

今后

市住建局将加大项目统筹协调力度

积极协调解决“瓶颈路”项目建设中

遇到的困难和问题

严抓现场管理

优化施工组织

科学安排工期

加快施工速度

争取早日实现通车


新媒体
微信
手机版