政务动态
您现在的位置:

市住建局领导深入西山村开展脱贫攻坚访贫问效工作

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2020-09-28 分享:


为扎实推进定点扶贫村帮扶工作,9月24日下午,市住建局副局长李健新、人事科科长刘宇深入封开县长安镇西山村,通过入户走访、与村“两委”和驻村干部召开座谈会等形式开展脱贫攻坚访贫问效工作。

李健新一行先实地察看了村居环境、驻村队办公环境等情况,亲切与联合工作队队员开展交流,了解脱贫攻坚工作推进情况鼓励驻村队要咬定目标、一鼓作气,进一步巩固提升脱贫成效。

在座谈会上,驻村工作队汇报了驻村工作队扶贫工作情况,村党支部书记全文汉介绍了村主干路安装路灯项目、杏花鸡养殖产业、收入偏低贫困户脱贫措施等情况。李健新就解决西山村当前脱贫攻坚工作存在的短板弱项提出了意见和建议,并要求驻村工作队及西山村要发扬连续作战精神,夯实扶贫成效。

随后,李健新一行前往挂点帮扶贫困户家中慰问,详细了解贫困户的家庭情况、健康状况、生产生活及扶贫政策落实等情况,为他们送上中秋佳节的祝福,并叮嘱贫困户要积极向上,树立信心,自力更生,创造幸福生活。

在调研中,李健新提出了三点工作要求:一是驻村队员要强化扶贫责任意识,加强全村脱贫政策的宣传,确保贫困户在思想上“脱贫”;二是加强对收入偏低贫困户的跟踪帮扶,有力落实帮扶措施,确保脱贫路上“一个不少、一户不落”;三是选准选好扶贫产业,形成茶叶种植产业、杏花鸡养殖产业长效收益机制,确保全面高质量决战决胜脱贫攻坚。

新媒体
微信
手机版