政务动态
您现在的位置:

“扶贫杏花鸡苗”铺设“脱贫致富路”

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2020-11-05 分享:


为引导贫困户通过勤劳致富,夯实家庭稳定脱贫基础,10月12日,封开县长安镇西山村为建档立卡贫困户免费发放“杏花鸡苗”,举行养殖技能培训,以实在举措助力贫困户发展家庭养殖,提升脱贫质量。

产自封开县的杏花鸡是广东省三大名鸡之一,西山村高山耸翠、草木茂盛,气候温和湿润,具有放养“杏花鸡”的绝佳自然环境。“扶贫杏花鸡苗”到户项目是2020年西山村巩固提升脱贫攻坚工作成效、促进贫困户增收致富的有效举措。

近年来,在市住建局、市网信办联合扶贫工作队帮扶下,西山村依托生态资源优势,通过“公司+农户”发展模式,加强技术培训和指导,大力发展养殖杏花鸡扶贫产业,努力打造西山“杏花鸡”品牌,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,切实带动贫困户脱贫致富。

图片1_副本.png

目前,驻村帮扶队通过入户摸排走访,结合贫困户养殖愿望和养殖条件,精准确定扶贫鸡苗领取对象,已累计发放杏花鸡苗约2.5万羽,销售额达180万,有效带动65户贫困户、200多名贫困人口脱贫,让“扶贫鸡”真正变成“品牌鸡”和鼓起村民腰包的“发财鸡”。


新媒体
微信
手机版