政务动态
您现在的位置:

九九重阳节,浓浓敬老情

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2020-11-19 分享:


——市住建局开展“敬老月”系列活动


传承中华民族孝老爱亲的传统美德,进一步营造养老孝老敬老的良好氛围,市住建局在充分尊重老同志内心意愿和身心特点的前提下,紧紧围绕“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”的活动主题,迅速制定活动计划,组织开展尊老敬老活动

一、走访慰问,关爱到家

结合“中秋”“重阳”两大节日,市住建局向全体离退休人员送去节日慰问品和真挚祝福,祝愿他们身体健康,家庭幸福美满。另一方面,局慰问组对局机关和相关下属单位长病困难离退休老干部、老同志进行上门走访慰问。走访活动中,慰问组成员耐心倾听其心声,了解其需求,详细询问老干部、老同志的身体生活状况和家庭状况,希望他们保重身体,安心养病。受访的老干部、老同志倍感亲切和温暖,十分感谢组织的关怀和慰问,增强了归属感。

二、组织观影,爱党爱国

10月28日,市住建局结合国庆庆祝活动,组织机关及下属事业单位全体离退休人员观看影片《我和我的家乡》。影片通过聚焦5个不同家乡的故事,折射出家乡的巨变。影片故事笑中有泪,以小见大,以家喻国,引起大家的强烈共鸣,激发大家的爱国情怀。观影后,老同志们相聚一起,举行了一场敬老、爱党、爱国为主题的茶话会。老同志们纷纷表示这次“敬老月”的活动形式非常好,感谢组织的关心。影片让大家深感祖国的巨变和繁荣昌盛,能生活在这伟大的国家感到骄傲和自豪

三、线上活动,普法宣传

为提高老年人维护自身权益意识,结合我局实际情况,利用现有退休人员微信群,开展普法宣传活动。通过手机微信推送生动、易懂的《民法典》宣传小视频,让老同志们了解相关法律法规。

通过开展丰富多彩的“敬老月”活动,让全局老同志深切感受到党和政府的关怀和温暖,弘扬了中华民族敬老爱亲的传统美德,进一步增强全体干部职工的为老服务意识,激发全体干部职工参与敬老、助老活动的热情。


新媒体
微信
手机版