政务动态
您现在的位置:

市住建局开展全市冬季保供天然气基础设施安全生产检查

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2021-01-06 分享:


为确保我市冬季天然气使用安全持续稳定,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,近期,市住建组织开展了全市天然气基础设施安全专项检查

本次检查主要针对天然气门站、高中压调压站及计量站燃气设施安全运行管理情况进行抽查,检查内容包括天然气经营企业对各类设施运行情况是否每日进行安全检查,场站安全警示标志、场站和设备标识、管道流向标识及阀门开关状态牌等是否清晰醒目,工艺设备和管道维护保养及工作情况,是否严格按照安全生产“一线三排”要求进行生产工作等情况。

经检查,燃气企业能较好落实安全生产主体责任,有效维护自身用气设备设施,保证冬季用气安全稳定。下一阶段,市住建局将对燃气经营企业不定期开展“回头看”抽查,督促燃气经营企业落实安全生产责任,做好天然气基础设施安全生产工作


新媒体
微信
手机版