政务动态
您现在的位置:

党建业务深度融合 质量服务齐头并进

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2021-01-07 分享:


  为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2020年12月15日下午,机关第四党支部、房地产交易管理事务中心党支部围绕市委关于“坚决打赢经济翻身仗,重振中山虎威、加快高质量崛起”的决策部署,以“党建业务深度融合质量服务齐头并进”为主题市香山公证处党支部联合开展主题党日活动,局领导甄红玫同志、董祖文同志、樊孝才同志分别以普通党员身份参加活动

1.png



  全体党员参观香山公证处支部建设、听取现场讲解、交流党建工作先进经验,学习了解文化建设和党员先锋岗建设情况。


2.png

座谈会双方围绕习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,进一步联系双方业务工作实际,针对进一步提升房屋网签备案服务效能、创新提速、依法依规履行职责展开专题研讨

3.png

甄红玫副局长在会议中指出,通过联合开展支部主题党日活动,营造了党建和业务深度融合的良好氛围。在日后工作开展中要做好三项工作:一是双方要加强党建,完善群众服务工作,增强服务理念,开拓更便民、更高效的服务方式,将幸福感、获得感、安全感落到实处;二是要进一步加强支部之间合作交流,探讨电子网签公证服务外延,通过合作的方式提升电子网签公证创新提速,以创新结果实现共赢发展;三是把机关党的建设摆在更加突出的位置,坚持以党的政治建设为统领,推动党建和业务进一步融合,把双方党支部建设成为让人民群众满意的模范党支部。

4.png

董祖文副局长总结了会议讨论的内容,并提出了意见:一是党建工作与业务工作如同“车之双轮”“鸟之双翼”,两者相互影响,相互促进,要切实以党建促业务,以业务促党建,从服务发展出发,进一步提升支部生活质量,丰富主题党日活动内容,创新形式,加强党建引领,不局限于理论知识学习,通过党建交流,将学习、工作结合起来,实现相互进步,共同发展;二是坚持以人民为中心发展思想,服务、效益双管齐下,将服务的广度不断扩大,服务的长度不断延长;三是紧密联系工作实际,通过支部活动营造较为通畅的互相学习、互相协助、互相进步的良好氛围,增进党员彼此之间的沟通,促进业务工作发展的时效性。他还要求双方在原来合作的基础上,进一步提高房屋交易管理服务效能,加强部门之间政务信息的共享,积极推广电子公证网签模式,用更紧密,更方便、更受惠的思路给群众提供服务。

5.png

  会后,党员及业务骨干前往开发企业,现场了解商品房电子公证网签(“不见面”网签)运行使用情况,听取企业代表和群众意见,并做服务满意度问卷调查。

6.png

新媒体
微信
手机版