政务动态
您现在的位置:

市住建局印发《农房抗震改造资金补助申请指南》

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2021-01-11 分享:


科学推进我市农房抗震改造试点工作

市住建局印发

《农房抗震改造资金补助申请指南》

01

申请条件

我市镇街范围内2019年以来新开工建设的仅有1套住房的农户。新建农房应满足抗震设防要求。有如下情形之一的不纳入申请范围:一是已完成农村危房改造的农户;二是镇街或村集体已妥善安置,或已由民政部门集中供养的农户;三是其他按法律法规规定不能重复享受政府扶持政策的农户。

02

补助标准

农房抗震改造资金以农户自筹为主,补助为辅,每户补助资金7700元。

03

申请程序

户主申请。符合改造条件的家庭,由户主自愿向所在村委会提出书面申请,填写农房抗震改造申请表,并提供户口复印件、身份证复印件、照片(包括改造前、改造中、改造后的照片)等证明材料。
村委会评议。村委会接到申请后,召开村民代表会议进行评议,议定是否符合补助条件,评议结果予以公示(公示期5天)。经评议认为符合改造条件,且公示无异议的,填写《农房抗震改造项目申请审批表》,上报镇街住房城乡建设部门审核。对不符合改造条件或公示有异议的,不予申报。
镇政府(街道办事处)审核。镇街住房城乡建设部门接到村委会的申报材料后,组织工作人员入户核查。核查符合条件的,核查人员签字并签署意见后报镇政府(街道办事处)进行审批,经镇政府(街道办事处)审批的申请上报市住房城乡建设局。不符合条件的,将材料退回所在地村委会,并说明原因。
资金拨付。市住房城乡建设局对经镇政府(街道办事处)审批通过的申请,按市级财政专项资金管理和财务制度要求,按照补助标准将补助资金拨付至镇政府(街道办事处)财政部门账户,镇政府(街道办事处)将补助资金分别发放至申请人。

链接:《农房抗震改造资金补助申请指南》全文


新媒体
微信
手机版