政务动态
您现在的位置:

全市住建系统开展全市物业管理区域高空坠物风险专项排查整治工作

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2021-02-10 分享:


2021新春节将至,认真贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,加强我市物业管理区域高空坠物隐患治理,有效防范遏制物业管理区域高空坠物现象发生,确保人民群众度过一个平安祥和的节日,1月22日至2月8日期间,全市住建系统开展全市物业管理区域高空坠物风险专项排查整治工作

物业管理区域高空坠物风险专项排查整治工作分为2个阶段。第一阶段从1月22日至2月2日,各物业服务企业进行自查自纠,在人群集中商业场所及住宅小区的物业服务企业开展全面查整改阶段从2月3日至2月8日,各镇街住建部门加强对辖区内物业服务企业高空坠物防范工作的检查指导,督促物业服务企业落实管理区域内高空坠物安全防范排查工作。

下一步,市住建局将根据各镇街开展工作情况,组织镇街住建部门对排查不到位的项目进行检查督导。经检查发现存在问题并且整改不到位的,将约谈相关物业服务企业的负责人,并责令限期整改,对逾期不整改的,将进行诚信扣分和通报批评。


新媒体
微信
手机版