政务动态
您现在的位置:

市住建局组织开展全市物业管理区域节前疫情防控和安全工作联合检查

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2021-02-10 分享:


为认真贯彻落实党中央、国务院关于做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作的决策部署和习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,切实推进全市物业管理区域新冠肺炎疫情防控工作以及强化物业管理区域高空坠物隐患的治理,近日,市住建局联合各镇街住建部门和市物业管理行业协会组成检查小组,在全市开展物业管理区域节前疫情防控和安全工作检查。

检查小组对各受检的物业管理小区提出疫情防控等工作要求:一是落实好“测温+亮码”的工作;二是加强对小区内重点场所的巡查,确保防疫工作常态化、规范化;三是加强宣传力度,扩大宣传范围,提升小区居民对常态化疫情防控的意识;四是在春节期间严格按照全市物业管理区域春节期间新冠肺炎疫情防控工作有关要求,切实做好小区各项疫情防控工作;五是对各物业管理区域高空坠物风险进行排查,对存在问题和整改情况建立台账,并向属地住建部门、社区居委会报告,对属于业主专有部位的安全隐患及时告知业主整改,并跟进整改情况。

经检查,物业企业基本能做好体温监测和来访登记、做好防疫物资储备等防控工作,但部分小区来访登记内容过于简单,疫情防控、高空坠物等宣传方面还需加强。检查小组已立即要求物业服务企业及时整改,同时要求物业服务企业做到疫情防控工作不松懈,做到警钟长鸣,特别是在春节期间,更要提高警惕。

图片4.png

图片5.png


新媒体
微信
手机版