长者助手
政务动态
您现在的位置:

市住房城乡建设局(市智慧停车工作专班)召开东区街道公共停车场智慧停车管理推进会议

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2022-09-19 分享:

9月14日上午,市住房城乡建设局(市智慧停车工作专班)组织召开东区街道公共停车场智慧停车管理推进会议,东区街道办事处、市财政局、市城管和执法局、市自然资源局、市文广旅局、中山城建集团等单位相关业务负责人参加会议。

图片

会上,各单位就市博览中心、市文化艺术中心、市图书馆、市游泳馆、兴中体育场(体育馆)、紫马岭公园、树木园、金字山公园、孙文纪念公园、金钟湖公园群等公共停车场授权东区街道实施智慧停车管理工作进行了深入交流,并达成一致意见,共同加快推动智慧停车管理工作落地。

结合工作专班情况

市住房城乡建设局总工程师

支喜华提出具体要求

智慧停车管理工作重点在于加强管理,在于优化秩序,实现为市民提供更加优质的出行环境的工作目标。各有关单位要高度重视、加强配合,以统筹管理、做好服务为导向,争取智慧停车管理工作率先在东区街道取得实效。

一是先行先试,加快试点项目落地。目前,紫马岭公园智慧停车(试点)项目已完成价值评估,正在由东区街道办事处开展招标工作;该试点项目条件成熟、关注度高,具有代表意义,尽快实现项目落地,能够给日后全市智慧停车项目运营提供借鉴。

二是全面覆盖,整合资源加快铺开。市博览中心、市文化艺术中心、市图书馆、市游泳馆、兴中体育场(体育馆)、树木园、金字山公园、孙文纪念公园、金钟湖公园群等公共停车场资源均位于东区街道,东区街道办事处须会同市城管和执法局、市自然资源局、市文广旅局、市政务服务数据管理局抓紧完成授权管理工作,并按照统一步调加快实现辖区内公共停车场资源智慧停车管理。


新媒体
微信
手机版