长者助手
政务动态
您现在的位置:

市镇联动,齐抓共管!市住房城乡建设局赴港口镇检查协调治水工作

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2022-09-22 分享:

9月17日,市住房城乡建设局副局长甄红玫、总工程师支喜华率队深入港口镇,实地检查督导中心组团未达标水体整治工程(项目一)部分河涌治理工作。市代建项目管理办公室、港口镇政府、项目单位相关负责人等参加检查。

图片

检查组先后查看了港口河、新建涌、大破浪涌与二破浪涌连通工程三个项目的工作进展,详细了解各项目施工进度、安全生产、工程质量、疫情防控等情况,对当前工作推进过程中存在的难点堵点问题逐一进行研判,提出解决方法,指明工作方向。

检查组要求

一是提高政治站位。严格按照市委、市政府对治水工作的部署要求,明确目标、倒排工期、加快进度、强化监督,确保中心组团未达标水体整治工作全面提速。

二是优化施工组织。结合施工现场实际情况,及时调整、优化方案,科学布点,进一步细化工作计划,加大施工投入,充分展现大兵团作战的担当。

三是强化工作责任。各单位要树立“一盘棋”观念。一方面,属地镇街进一步加快征地拆迁进度,为项目推进提供有效施工作业面。另一方面,市代建项目管理办公室要在有足够工作面的基础上,立即安排施工单位进场施工,确保按时保质完成水污染治理工作,齐心协力干出新时代中山治水新成效。


新媒体
微信
手机版