长者助手
政务动态
您现在的位置:

市住房城乡建设局开展老旧小区背街小巷环境整治等工作督导检查

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2024-05-15 分享:

  5月14日上午,市住房城乡建设局党组书记林东带队对花苑社区开展老旧小区背街小巷环境整治督导检查,东区街道、花苑社区等相关负责人参加检查。

  检查发现达兴豪苑广场入口处、某酒店后巷附近地面瓷砖破裂,酒店走廊吊顶天花脱落,部分钢筋锈蚀裸露在外等隐患。柏苑新村秀丽坊存在外墙脱落,部分钢筋锈蚀裸露在外,环境卫生脏乱差等问题。针对以上问题,督导检查组要求务必整改到位,并及时反馈整改情况。

图片

  督导检查组强调,背街小巷虽小,却是周边居民日常出行的必经之路,是离老百姓最近的“连心路”。要切实做好老旧小区背街小巷环境整治工作,提升工作成效与管理水平,让背街小巷既整洁干净又不失烟火气,责无旁贷确保住房城乡建设领域创建文明城市工作高水平推进、高质量完成。

  市住房城乡建设局副局长冯文伟带队到小榄镇开展了督导检查。现场抽查了中建八局承建的中山市未达标水体综合整治工程(岐江河流域-小榄镇、东升镇)同乐涌等17条河涌工程,现场发现安全隐患6处,并由小榄镇城建局跟进整改。

图片

  督导检查组要求,一是加强有限空间管理,落实“两把锁”管理制度;二是规范现场开挖施工,严格落实先支护、后开挖的作业顺序;三是加强现场作业人员安全管理,严禁交叉作业;四是规范现场管材堆放,谨防材料坍塌伤人;五是严格落实班前班后“三个五分钟”安全教育制度,提升工人安全生产意识;六是加强文明施工管理,设置好安全文明施工标志标牌,严禁车辆带泥上路。


新媒体
微信
手机版