长者助手
政务动态
您现在的位置:

现场督导,消除隐患!市住房城乡建设局开展重点镇街强降雨后削坡建房调研工作

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2024-05-20 分享:

  今年以来,市住房城乡建设局根据有关工作部署要求,对全市削坡存量情况开展核查、形成清单,并联动镇街做好强降雨、强对流等极端天气期间三防工作。

  近日,市住房城乡建设局前往三乡镇、神湾镇、坦洲镇开展强降雨后削坡建房现场督导调研工作。经现场踏勘发现,三乡镇、神湾镇削坡建房所在区域的山体仍存在不同程度的滑坡风险,但相关房屋整体结构完整且安全性较高,常住居民能够配合属地住房城乡建设主管部门及时做好防护和人员撤离;坦洲镇削坡建房点偏坡治理措施完成度较高,应急演练落实到位。以上重点镇街削坡建房总体风险可控。

  为进一步做好削坡建房安全工作,调研组要求,一是要争取各级资金保障,优先完成存有削坡建房的地质灾害风险点、隐患点整治工程,邀请专业人员判定风险等级,彻底解除削坡建房安全隐患;二是要加强科普宣传,提高居民防灾避险的意识,做到主动避险且积极配合三防工作;三是要加强日常巡查,充分发挥居委会、村委会力量,定期开展现场巡查,发现问题及早解决。


新媒体
微信
手机版