长者助手
政务动态
您现在的位置:

市住房城乡建设局督导检查高速出入口绿化提升工程等工作

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2024-05-20 分享:

  5月18日,市住房城乡建设局党组书记林东率队检查广澳高速城区出入口白鹭湖周边绿化提升工程、中山市东区新安村新庵山整体地质灾害治理工程和中心组团未达标水体整治提升工程(项目一)。

  林东沿湖检查白鹭湖周边场地现状、施工推进情况等,对现阶段绿化提升工作提出要求:一是参建单位要加大投入力度,按照各项任务时间节点,加快进度高质量推进项目实施;二是提高安全意识,加强现场安全管理,对交叉施工区域的安全隐患进行排查,确保施工安全;三是落实各方责任,加强协调工作,加快修复道路施工损坏的湖岸区域,确保广澳高速城区出入口周边区域整体景观效果。

图片

  在中山市东区街道新安村新庵山整体地质灾害治理工程现场,督导检查组对项目推进工作提出要求:一是项目单位要加快地质灾害点收尾进度,尽快完成对裸露区域的喷坡植草工作;二是要提高安全意识,严格落实三防应急预案,严格把控施工安全和工程质量。

  在检查督导中心组团未达标水体整治提升工程(项目一)大破浪涌治水情况时,督导检查组对现阶段的河涌治理工作提出要求:一是各参建单位要进一步查漏补缺,加强巡河护河,如发现污水入河,要第一时间查明原因,采取有效措施解决;二是要与属地镇街加强沟通联动,加快源头治理工作,加强污染源头管控,确保源头污水接入市政污水管,杜绝污水错接进雨水管排入河涌;三是要严格加强工程防汛防风安全管理工作,做好防汛应急值班值守,要时刻关注气象信息,严格落实三防应急预案。


新媒体
微信
手机版