长者助手
政务动态
您现在的位置:

不负韶华,逐梦住建——市住房城乡建设局召开青年干部座谈会

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2024-05-30 分享:

  青春逢盛世,奋斗正当时。5月28日下午,市住房城乡建设局召开青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,畅谈对住房城乡建设事业高质量发展意见建议,激励住房城乡建设系统青年干部奋楫笃行、挺膺担当。局党组书记林东主持并讲话,相关部门负责人和50多名青年干部参加座谈。

图片

  会上,20名青年干部代表立足岗位实际,谈体会、讲感悟、悟初心、话使命、提建议,现场气氛活泼热烈,充分展示了青年干部的精神风貌、青春活力和工作智慧。林东同青年干部分享了自己三十多年的工作心得,用自己的成长经历为青年干部上了一堂生动的党课。

  会议指出,今年是深中通道通车之年,对中山的高质量发展意义重大。住建人,特别是青年干部要立足岗位、苦练本领,在党性修养、理论武装、担当作为、廉洁自律上下功夫,在奋斗中历练,在尽责中成长,努力成为业务骨干、青年先锋。

  会议强调,一是讲政治、坚信念,在初心使命中擦亮底色。要始终把政治建设摆在首位,对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走,坚决完成好市委、市政府交办的各项工作任务,在工作实践中展现对党忠诚的政治品格。二是勤学习、增才干,在精进本领中增强底气。要善于用政治的思维想问题、办事情,把准工作方向,勤学业务,大胆创新,加快知识更新,拓宽眼界视野,破除思维定势,坚持结果导向,在依法依规的前提下善用创新理念推动工作。三是勇担当、善作为,在广阔实践中展现风采。要站稳人民立场,厚植为民情怀,在民生工程建设、重点项目审批、“百千万工程”城乡建设、“拼经济”、治水、老旧小区改造、海绵城市建设、绿色和装配式建筑等工作中知难而进、迎难而上、攻坚克难,共同推进各项工作取得更大成效。四是讲纪律、守规矩,在正己守道中行稳致远。要以党纪学习教育为契机,加强纪律学习,筑牢思想政治防线,常怀敬畏之心,常思贪腐之害,常修清廉之德,树立正确的权力观,时刻保持头脑清醒和理性,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终按规律办事、按规矩做事,做到既廉洁干净、又勤奋干事。


新媒体
微信
手机版