长者助手
政务动态
您现在的位置:

强能力 促提升!市住房城乡建设局组织召开全市质量安全监督人员培训班

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2024-06-03 分享:

  5月31日下午,市住房城乡建设局组织召开全市质量安全监督人员培训班,副局长冯文伟,质量安全监督科、工程质量中心、工程安全中心相关负责人在主会场参会,各镇街住房城乡建设主管部门分管领导及全体质量安全监督人员在镇街分会场参加。

图片

  培训对全市质量监督及安全监督的基本情况、存在问题、注意事项、工作要求以及相关专业知识进行了讲解。冯文伟在培训结束后进行了总结发言。他要求,各镇街要提请属地党委、政府增加质量安全监督抽检经费及第三方服务经费,提升监管能效;要配齐配强质量安全监督执法队伍,加强执法力度,严厉打击各类违法违规行为;要加强沟通交流及专业知识学习,进一步提升质量安全监督人员业务能力水平。

  冯文伟还对台风防御工作进行了部署:一是要高度重视、认真对待,坚决克服麻痹松懈思想,提前部署落实各项防御措施,扎实做好防台风工作。二是要压实建筑工地及参建企业责任,督促所有工地暂停高空作业,落实对塔吊等建筑起重机械的防风安全措施;加强对工棚、脚手架、井架等设施和塔吊等机械、电器设备的安全防护,必要时采取加固或者拆除措施。三是要提前落实好建筑施工人员撤离准备措施,提前安排好撤离场所及车辆物资等。四是要在复工复产前组织对工地的基坑边坡、临边支护、临时用电、建筑起重机械等方面进行安全检查,及时消除安全隐患。五是要加强值班值守,做好信息报送。各镇街要严格按照防御信号,及时启动各项应急措施,落实台风期间值班及信息报送工作要求。



新媒体
微信
手机版