长者助手
政务动态
您现在的位置:

媒体关注|中山+:快来中山置业安家!“宜居中山品味生活嘉年华”活动正式启动

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2024-06-03 分享:

  6月1日晚,由中山市住房和城乡建设局、翠亨新区管委会、石岐街道办事处指导,中山市房地产行业协会主办的“宜居中山品味生活嘉年华”活动在孙文西路步行街中心广场正式启动。活动将持续至7月1日,每晚都将有各类主题活动精彩呈现。

图片

  “宜居中山品味生活嘉年华”活动在孙文西路步行街中心广场正式启动。

  尽管当晚下着雨,市民群众欣赏精彩歌舞节目表演,参与活动的热情丝毫不减。活动的音乐声响起时,在周边逛街、路过的市民群众一下涌过来,撑着伞围绕在主舞台四周。每当一个节目结束时,现场围观群众都发出阵阵喝彩。

图片

  每当一个节目结束时,现场围观群众都发出阵阵喝彩。

  活动中,中山还为一批“公益宣传大使”颁发了荣誉证书,肯定他们以往在宣传和推广中山文化、美食等领域作出的贡献,并勉励他们今后继续发力,多角度、全方位讲好中山故事、传播中山好声音。

图片

  中山为一批“公益宣传大使”颁发了荣誉证书。

  记者了解到,“宜居中山品味生活嘉年华”活动是正在进行的“宜居中山免费游”活动的特别策划。由中山市住房和城乡建设局主办的“宜居中山免费游”活动已于4月25日启动,“宜居中山免费游”分为“一日游”和“两天一夜游”两种形式。

  活动主要是组织港澳同胞及深圳等外地游客赴中山免费观光,在实地走访中沉浸式感受和体验香山文化,品味中山美食、美景、美学,将宜居宜业宜游的中山展示给广大游客,吸引港澳同胞及外地群众在中山置业安居。广大市民及游客可点击“中山房协”小程序了解详情并报名参加。

图片

  “宜居中山品味生活嘉年华”活动是正在进行的“宜居中山免费游”活动的特别策划。

  目前,地处粤港澳大湾区中心地带的中山正在织就四通八达的交通网,水、陆、空全方位对接大湾区交通圈。深中通道通车后,中山往返深圳将有包括高铁、公交、自驾、航运、游艇、低空飞行在内的至少6种出行方式,交通时间大大缩短,中山与周边城市的交通衔接将更加便利。

  “在这里举办‘宜居中山品味生活嘉年华’活动,就是希望依托孙文西步行街这张城市名片,让大家看到中山良好的城市形象以及深厚的文化底蕴和氛围。”中山市住房和城乡建设局相关负责人介绍,今年年初,政府与企业合力组织了视频宣传、房展、免费游等形式多样的营销活动,取得了显著成效。目前,中山市住房和城乡建设局正在大力推动“宜居中山免费游+房地产营销”活动。

  区位优势显著的中山,正吸引着不少港澳同胞和外地游客慕名而来。中山市住房和城乡建设局相关负责人透露,6月1日当天参加“宜居中山免费游”活动的就有5个团队,共220多人。其中一个团队都是香港游客,参观路线包含马鞍岛上的万科湾中新城、锦绣海湾城,火炬开发区的越秀建发,东区街道的富元108君悦府、保利天珺花园,石岐街道的天水湖等在建楼盘。接下来,“宜居中山免费游”活动还将为中山引来更多港澳及外地游客,为房地产市场聚集人气。


新媒体
微信
手机版