长者助手
政务动态
您现在的位置:

强化安全管理 提高风险防控能力——建筑施工企业主要负责人安全生产教育培训班举办

信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2024-06-06 分享:

  为进一步提升企业单位主要负责人安全风险防控意识和安全管理能力,近日,市住房城乡建设局举办全市建筑施工企业主要负责人安全生产教育培训班。培训班由市住房城乡建设局副局长冯文伟主讲,部分在本地注册的施工企业主要负责人参加了培训。

图片

  冯文伟从企业主要负责人法定职责、法律责任和主要负责人如何履行法定职责三个方面,结合近期我市典型事故案例分析,对《中华人民共和国安全生产法》中关于建筑施工企业主要负责人的有关规定作深入解读。冯文伟指出,生产经营单位主要负责人是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责,要把安全放在第一位,严格加强安全管理,全力防范安全风险,及时消除事故隐患,坚决遏制事故发生。

  随后,市住房城乡建设局建筑市场监管科相关负责人讲解建筑市场发承包常见问题及注意事项,并解读了《2024年中山市在建房屋市政工程建筑市场违法违规行为专项整治行动工作方案》。

  下一步,市住房城乡建设局将继续组织全市未参加培训的施工企业主要负责人开展培训,确保全市各施工企业主要负责人都能通过培训提升企业的安全生产水平,为我市建筑行业平稳健康发展贡献力量。


新媒体
微信
手机版